Назад

Поколения X Y Z. Чем отличаются поколения?

Для начала стоит разобраться со всей типологией. Поколения сменяются каждые 15-20 лет

My default image

Поколения X Y Z

Для начала стоит разобраться со всей типологией. Поколения сменяются каждые 15-20 лет и в классифицируются следующим образом:

«Беби-бумеры» (1943-1961) Для них характерно переосмысление традиционных ценностей, консерватизм, командный дух, активность, бережливость и стабильность.

«Поколение Х» (1962-1981) Индивидуалы, преобладающие черты - самостоятельность и целеустремленность. Характерны аполитичность и недоверие к власти из-за пережитых резких перемен. Появление интернета сильно сказалось на восприятии мира. Представителей X называют цифровыми иммигрантами, ведь в их детстве не было подобных технологий.

«Поколение Y» (1982-1995) Либералы, постоянно увлечены новыми впечатлениями и саморазвитием. Активные пользователи новых технологий. Имеют общие цели с работодателем. Характерна нестабильность и инфантильность. Не считают частную собственность важной ценностью. Также являются цифровыми иммигрантами.

«Поколение Z» или «цифровые аборигены» (1995-2012) Активные пользователи большого количества устройств, доверяют информации в интернете и рекомендациям блогеров и лидеров мнений. Идея «Word of Mouth» (из уст в уста) - основной способ коммуникации представителей поколения. Бо́льшая часть интроверты. Либералы, разоблачающие консервативные установки предыдущих поколений. Характерна вдумчивость, способность к многозадачности, прямолинейность и замкнутость. Первое по-настоящему цифровое поколение.

«Поколение альфа» (2010-2025) Типология австралийского ученого Марка МакКриндла. Пока в разработке ввиду юного возраста представителей поколений. Предполагает ещё больший либерализм, интроверсию и развитие в сфере технологий, как в профессиональной области.

My default image

О основном на первом месте в интересах у поколения Z стоят технологии и наука. Исходя из тенденции, есть предположение, что многие представители поколения будут заниматься программированием, инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой и т.д.

В большинстве случаев при выборе профессии молодежь придерживается следующей политики: работа должна быть "головой, а не руками", занимать меньше времени и приносить больше дохода.

Именно поэтому профессия программист набирает популярность среди молодежи. Она сильно выделяется на фоне других специальностей в сфере информационных технологий. Также выбор подростков падает на сферы предпринимательства, юриспруденции, маркетинга, менеджмента и массмедиа

Временные границы поколений для разных стран сдвинуты на пять-шесть лет и более. Причиной могут послужить разные темпы индустриализации, экономические и политические изменения и общий прогресс страны.

Для чего же нужно изучение особенностей поколений в нашем обществе?

Ответ очень прост: весь рынок построен на человеческой потребности, поэтому очень важно знать, какие потребности у каждого поколения. Также все мы живём в обществе, и тем или иным образом коммуницируем с представителями других поколений, и ради лучшего понимания поведения людей, стоит изучить теорию поколений.

Уверенна, каждый из нас хоть раз лично сталкивался с недопониманием со стороны старшего поколения. Разница в типологии и условиях воспитания и восприятия окружающего мира провоцирует конфликт возрастов.

"У нас же не было технологий, мы и без них выросли".

"Вот наше поколение самое лучшее".

"Молодежь сейчас только в телефонах сидит".

"Это все ваш интернет виноват".

И прочие всеми слышанные высказывания предыдущих поколений в адрес молодежи.

My default image

Родителями поколения Z являются представители X-миллениума или поколение Y. Для них новые технологии - это что-то непривычное. Однако, для поколения Z это уже настоящее. Сейчас не нужно идти в интернет-клуб, чтобы воспользоваться сетью. Интернет доступен в любом месте. Достаточно просто зайти в свой телефон, планшет или смартчасы.

Тем не менее, в истории больше не будет поколения, которое способно сравнить цифровые технологии с миром без них. Сейчас вся деятельность переходит в интернет. И как бы хотели или не хотели представители старших поколений, цифровые технологии стремительно развиваются, а это значит, что нужно научаться пользоваться этими ресурсами.

Конечно, не хотелось бы, что бы вся жизнедеятельность человека была только в интернете. Однако, сейчас он намного улучшает и упрощает жизнь. А самое главное, экономит время.

Ведь большинство запросов и потребностей можно воплотить онлайн. Работать, учиться, купить недвижимость, общаться с близкими, развивать свой блог и становиться популярнее, заказать еду, одежду, забронировать билеты и прочее.

И все же, существуют люди (движение Degrowth или религиозные течения), которые сознательно выбирают цифровой аскетизм. Однако, это уже исключение из правил.

Анализируя все вышесказанное, мы можем сделать вывод, что за представителями Z и последующих поколений стоит будущее, от них зависит технологический прогресс и темп экономического и социального развития страны.

My default image

Егор Саламахин

Консультант по подбору ИТР и IT


  • Не получается выбрать из множества кандидатов?
  • Кандидаты не откликаются или не приходят
    на интервью?

Подберем нужного вам специалиста

Выбираем специалистов подходящих именно вашей компании

Выберите отрасль

  • IT-специалисты
  • Строительство
  • Банки
  • Страхование
  • Производство
  • Продажи B2C
  • Юриспруденция
  • Логистика
  • Административный персонал
  • Финансы
  • Топ-менеджмент
  • Управление персоналом
  • Маркетинг
  • Закупки/ВЭД
  • Продажи B2B
  • Розничные сети
  • Инженерно-технический персонал

Спасибо за ваше обращение

Мы свяжемся с вами вам в течение 3-х рабочих часов

Спасибо за ваше обращение

Мы свяжемся с вами вам в течение 3-х рабочих часов